前瞻水環境計畫 加強防洪
碁泰房屋 - 2017/6/6        分享到 FB  

新聞
經濟部官員表示,時雨量大而成內水宣洩不及,是月初豪雨成災主因,水利署已要求各河川局在兩周內完成搶修全台受損河堤,並檢討各水系的防洪規畫,加強各縣市排水系統。經濟部次長楊偉甫表示,未來前瞻水環境計畫將在既有預算內,依輕重緩急作適當修正,加強都市排水、下水道建設與防洪工程。

民進黨立法院黨團總召柯建銘昨表示,立院臨時會處理前瞻基礎建設特別預算案時,前瞻項目有微調空間。 前瞻基礎建設中,水環境建設編列二五○七億元。經濟部表示,前瞻水環境計畫中關於縣市管河川與區域排水部分預算七二○億元,其中加速下水道建設為二四○億元。 水利署強調,此次降雨量與二○一三年康芮颱風的降雨量接近,但當時造成全台一萬七六三六公頃淹水,這次淹水面積為一五○○公頃,顯示過去施行的「易淹水計畫」及「流域綜合治理計畫」有其成效,外界批評治水無效並不公平。 政院高層指出,馬政府時代有編列六年六百億元的流域綜合治理計畫,屬於特別預算,目前還剩下三百億元,有些流域過去因執行時間及計畫本身,有排定執行的優先順序,因應此次災情將會調整執行的先後順序,如果經費還是不夠,就會再從前瞻計畫中去動支。

原文網址: 前瞻水環境計畫 加強防洪 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/174953163837.html
回上一頁